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나의 일상/나의 요리 나의 맛집

나의 요리 나의 식탁 - 6

주말 점심은 옥상에서 낮술 한 잔

불족발 : 만 냥 족발에서 구매한 족발과 불소스에 청양고추 넣어서 완성
생합탕 : 생합 넣고 조개가 입을 벌리면 마늘 넣고 청양고추 넣어서 완성 (많이 끓이면 질겨져요)
순대 : 시장에서 구매
오징어 회 : 두 마리 시장 횟집에서 구매

캔맥주 6개 시원하게 얼음통에 넣어서
지인과 함께 옥상 그늘에서 맛있게 먹었어요.

낮잠 자고 일어나서 아이들 화식 만들었어요. 한 달분


닭가슴살, 단호박, 가지, 새송이 버섯, 브로콜리, 당근, 파프리카, 애호박, 양배추, 삶은 고구마 준비

닭가슴살은 삶은 다음에 분쇄기로 갈아주고,
나머지 재료들도 모두 분쇄해서 
큰 웍에 넣고 잘 뒤적여 가면서 조리했어요.

 아주 맛나게 조리가 끝났어요.

이대로 식혀서 작은 그릇에 소분하고, 냉동실에 보관했다가

아침마다 먹이고 있어요.

우리 아이들이 아주 좋아해요. ㅎㅎ

이렇게 주말을 보람차게 보냈어요.
다음 이야기는 다음 기회에....