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나의 일상/나의 요리 나의 맛집

나의 요리 나의 식탁 - 4

이번 연휴에 비가 와서 강아지들하고 캠핑 가려던 계획은 모두 물거품 되고......
먹는 걸로 힐링하려고 이것저것 많이 만들어 먹었어요.

* 바지락 토마토 파스타 (점심)



- 재료
파스타면 (1인분), 바지락 (1 봉지), 토마토파스타 소스(시판용), 편마늘(10개),
양파(1개), 청양고추 (2개), 올리브유, 치즈

- 조리순서
1. 달궈진 팬에 올리브유 3스푼, 편마늘, 청양고추 넣어서 1분 정도 볶아주다가 양파도 넣어서 볶아줘요.
2. 양파색이 알맞게 변하면 바지락 넣어서 익을 때까지 팬을 돌려주고, 토마토소스 넣어서 잠깐 볶아줘요.
3. 면수 조금 넣어주고, 농도가 적당할 때까지 조리하다가
   9분 정도 삶은 면을 투하하고, 3분 정도 잘 익혀주고 치즈 뿌려주면 요리 끝.

 


* 월남쌈 (저녁)

- 재료
라이스페이퍼, 파인애플, 차돌박이, 무순, 새싹채소 모둠, 깻잎, 양파, 당근, 미나리, 월남쌈 소스, 기름장

- 조리순서
모든 야채 씻어서 준비하고, 고기 익혀주면 끝.


두 가지 요리 모두 쉽게 할 수 있었던 요리...ㅎㅎ
엄청 맛나게 먹고, 힐링했어요.

다음요리는 다음에.....