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나의 일상/나의 요리 나의 맛집

나의 요리 나의 식탁 - 2

* 멸치강된장 (보리밥)

 재료 : 막장, 멸치(손질), 간 마늘, 양파, 애호박, 대파, 청양고추, 식용유, 물


 요리순서 :

1. 뚝배기에 식용유 3. 양파, 청양고추, 애호박, 간 마늘 넣고 볶아주다가
2. 막장푼 물 3컵 부어서 끓여주고,
3. 마지막에 멸치, 대파 넣어서 조리하면 끝.


막장 13KG 구매해서 바로 멸치강된장을 만들고
보리밥도 해서 저녁에 먹고,
아침에도 생각나서 데우지 않고 쓱쓱 비벼서 먹었어요.
너무 먹고 싶었던 음식이라서 두 끼를 허겁지겁.... 

2. 불족발

재료 : 미니족(만 냥 족발 원미부흥시장). 청양고추. 물엿. 식용유

요리순서
1. 팬에 식용유 2, 족발 넣고 센 불로 열심히 볶아주다가
2. 족발(만 냥 족발 원미부흥시장) 판매점에서 판매하는 매운 소스 하고,
    청양고추 넣어서 후루룩후루룩 촥촥 불맛을 입혀주고,
3. 불을 약불로 줄이고 물엿을 적당히 넣어서 섞어주면 매운 불족발 완성


먹기 전에 깨를 뿌리고 모양 갖춰서 촬영해야지라고 생각만 하고선
정작 깨 안 뿌리고 촬영했어요 (늙어서....)
설거지 그릇 하나라도 줄이려고 플레이팅도 없이....

캔맥주와 환상의 궁합....
맵고 달고 적당히 간간하고, 만 냥 족발 소스 아주 끝내줍니다.

다음 요리는 다음 날에.....